English

商品紹介


阿櫻の商品はネット通販で販売しております。

大吟醸・吟醸

 
 
 
 
 

ご購入はこちら

 

ご購入はこちら

 

ご購入はこちら

 
  秋田県産の酒米として人気が高く、且つ貴重な「美郷錦」を38%まで磨き上げて醸した純米大吟醸酒を原酒のままお届けします。芳醇な香り、口に含んだときに感じる味の広がり、そしてキレの良い飲み口と全てが揃った逸品です。   酒米の王様 兵庫県産 山田錦を100%使用し、40%まで磨き上げて醸した大吟醸酒です。気品のある香りと含み味が特徴の商品です。   秋田県産のふくひびきを100%使用し、50%まで磨き上げて醸しました。新酵母である「こまち酵母R-5」で仕込みました。「こまち酵母R-5」が醸しだす華やかな香りと、まろやかな味わいが特徴です。  
 
  原料米 美郷錦
  酵母 協会1801号
  日本酒度 +1
  アルコール度 16.6度
  酸度 1.4
 
  原料米 山田錦
  酵母 協会1801号
  日本酒度 +2
  アルコール度 15.2度
  酸度 1.3
 
  原料米 ふくひびき
  酵母 こまち酵母 R-5
  日本酒度 +3
  アルコール度 15.2度
  酸度 1.4
 

純米酒

 
 
 
 
 

ご購入はこちら

 

ご購入はこちら

 

ご購入はこちら

 
  秋を代表する酒米「秋田酒こまち」を60%まで磨いた純米酒です。純米酒ならではのお米の旨みを感じて頂きたいので、上槽後、一切加水せずに原酒のままお届けします。どっしりとしたコクが特徴のお酒です。   日本酒度+10のシャープなキレの超辛口の純米酒です。キレの良い飲み口の中にも、お米の旨みをしっかりと感じられるお酒です。冷からぬる燗まで幅広い温度帯で味わうことができるお酒です。   大潟村産ふくひびきを70%精米し、秋田流寒仕込みで醸しました。  口当たりが優しく、スッキリとしたのど越しの純米酒。  冷や・常温はもちろん、燗上がりするお酒です。  
 
  原料米 秋田県産
秋田酒こまち
  酵母 協会901号
  日本酒度 +1
  アルコール度 17.8度
  酸度 1.9
 
  原料米 ふくひびき
  酵母 協会901号
  日本酒度 +10
  アルコール度 15.3度
  酸度 2
 
  原料米 ふくひびき
  酵母 協会901号
  日本酒度 +4
  アルコール度 14.3度
  酸度 1.8
 

上撰・精撰

 
 
 
 
 

ご購入はこちら

 

ご購入はこちら

 

ご購入はこちら

 
  すっきりとした口当たりの淡麗辛口の本醸造酒です。お燗にすると味にふくらみの出る燗栄えするお酒です。   すっきりとした口当たりでいて、どの温度でも美味しく頂けます。特に燗がお薦めです。   秋田の雪を想わせる昔ながらの甘~いにごり酒です。(日本酒度-30) 特に女性にお薦めです。  
 
  原料米 ふくひびき
  精米歩合 70%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +5
  アルコール度 15.7度
  酸度 1.6
 
  原料米 秋田県産米
  精米歩合 70%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +5
  アルコール度 14.8度
  酸度 1.5
 
  原料米 一般米
  精米歩合 70%
  酵母 協会901号
  日本酒度 -29
  アルコール度 19〜20%未満
  酸度 1.6
  アミノ酸度 1.7
 

上撰・精撰

※こちらの商品は限定商品です。当HPでは販売しておりません。
ご購入頂けるお店をお知らせしますので、蔵までお問い合わせください。お問い合わせはコチラから。

 
 
 
 
  大潟村産 ふくひびきを60%精米し、協会901号酵母仕込の純米生原酒。 フレッシュな味わい、爽やかな香りが口の中いっぱいに広がります。   秋田酒こまちを60%精米し、協会901号酵母仕込の特別純米生原酒。米の旨みが楽しめつつ、キレのある飲み口喉越しは、どこか懐かしいラムネのような感覚。   秋田酒こまちを60%精米し、協会901号酵母仕込の特別純米生原酒。日本酒度+10のキレと無濾過原酒ならではの旨味をお楽しみ下さい。  
 
  原料米 大潟村産ふくひびき
  精米歩合 60%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +3
  アルコール度 16度
  酸度 2.1
  アミノ酸度 1.0
 
  原料米 秋田酒こまち
  精米歩合 60%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +4
  アルコール度 17度
  酸度 2.1
  アミノ酸度 1.1
 
  原料米 秋田酒こまち
  精米歩合 60%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +10
  アルコール度 16度
  酸度 2.1
  アミノ酸度 1.2
 
 
 
 
 
  今では秋田でも稀少な酒造好適米となった『吟の精』を60%精米し、協会901号酵母仕込の特別純米生原酒。スッキリとした爽やかな香りで、吟の精らしい酸の旨みをたっぷり味わえます。   軽快な飲み口にするため、無濾過原酒でありながらアルコール度を12%台としました。 また、多産性酵母(KT901)を使用する事で、酸(リンゴ酸やコハク酸)の効いた爽やかな旨味に仕上げました。   阿櫻の泡! シュワシュワピチピチ、、、スパークリング♪ まさにお米のシャンパン。 乾杯から食中まで楽しめます。  
 
  原料米 大潟村産
吟の精
  精米歩合 60%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +3
  アルコール度 16度
  酸度 2.2
  アミノ酸度 1.1
 
  原料米 秋田酒こまち
  精米歩合 60%
  酵母 KT901(多酸性酵母)
  日本酒度 -5
  アルコール度 12度
  酸度 1.7
  アミノ酸度 0.9
 
  原料米 大潟村産
ふくひびき
  精米歩合 60%
  酵母 協会901号
  日本酒度 +3
  アルコール度 16度
  酸度 2.1
  アミノ酸度 1.0
 

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
※飲酒運転は法律で禁止されています。